如何保存 Snapchat 视频
Snapchat 的设计理念是让许多视频在观看后或设定时间后自动消失。您可以保存自己创建的视频、一些作为聊天附件发送给您的视频以及您自己的故事。可用选项取决于视频类型和您的应用设置。未经许可保存他人的内容可能会引发隐私问题,并可能违反 Snapchat 的服务条款。
你可以保存哪些 Snapchat 视频?
您可以将录制的视频导出到手机相册。如果应用允许且您拥有权限,您还可以保存其他用户在聊天中以附件形式发送的视频。许多短视频、限时快照和其他用户的快拍无法保存到应用中。
当您截屏或录屏时,Snapchat 可能会通知发送者。请勿假定录屏内容是私密的,也不要假定所有视频都能被保存。如果您想保存应用不允许您保存的内容,请联系创建者索取视频或启用分享功能。
保存您录制的视频。
在发送视频之前,您可以先保存在 Snapchat 中录制的视频。Android和iPhone上的操作步骤类似。
打开Snapchat,进入相机界面。按住录制(Record)按钮即可录制视频。
点击左下角的下载按钮,将视频保存到您的设备。(Download)
视频将保存在您设备的照片库或相机胶卷中。
从回忆中保存视频
从 Snapchat 的相机屏幕向上滑动即可打开“回忆”应用(Memories)。
找到并选择要保存的视频。
使用分享或导出选项将其保存到手机照片库或已连接的云文件夹。
将视频保存到“回忆”(Memories)中,视频将保留在 Snapchat 账户内。如果您想要一份不依赖于 Snapchat 账户的副本,请将其导出到手机或其他存储位置。
保存你自己的故事视频
您可以在故事视频过期前保存它们。如果您已将它们设置为自动保存到“回忆”(Memories)中,则可以稍后从“回忆”中导出它们。
打开 Snapchat,点击左上角的Bitmoji或故事图标。(Story)
要保存一整天的故事视频,请点击“我的故事”(My Story)旁边的三个水平点(three horizontal dots)。
点击菜单中的“保存故事”(Save Story)按钮,将视频保存到您的相机胶卷。
如果要保存单个故事视频,请在个人资料的“我的故事”(My Story)下选择该视频。
点击右上角的汉堡菜单。(hamburger)
点击屏幕底部的“保存” 。(Save)
已保存的故事视频会导出到您设备的相机胶卷中。
保存聊天中发送的视频
你或许可以保存通过 Snapchat 文字聊天以附件形式发送的视频。保存视频可能会通知发送者,因此在保存视频之前请务必征得对方的同意。
打开聊天窗口,点击并按住视频附件。
如果该选项可用,请点击“保存到相机胶卷”(Save to Camera Roll)。
视频将保存到您的相机胶卷。许多直接发送的快照在观看后就会消失,并且不提供保存选项。
屏幕录制和其他用户的视频
通常情况下,Snapchat Stories 和其他用户的全屏视频无法在应用内保存。屏幕录制功能可能会惊动其他用户,而且并非对所有视频都有效,未经许可使用屏幕录制功能保存内容可能违反 Snapchat 的规则。因此,请求视频创作者发送视频是更稳妥的选择。
录制控制功能取决于您的设备和软件版本。以下步骤描述了本指南涵盖的选项;不同手机上的标签或可用性可能有所不同。仅在您获得保留内容的权限时才使用屏幕录制功能。
Android 10
向下滑动打开通知菜单,然后点击屏幕录制(Screen Recorder)。
播放您有权录制的视频或故事。
再次点击屏幕录制图标(Screen Recorder)即可停止录制。
iPhone
打开“设置”(Settings),然后点击“控制中心”>“自定义控制”(Control Center > Customize Controls)。点击“屏幕录制”(Screen Recording)旁边的“+”图标添加该控制项。
根据您的 iPhone 型号,从右上角向下滑动或从底部向上滑动打开控制中心。点击(Control Center)白色圆形(white circular)图标,然后点击“开始录制”(Start Recording)。
播放您有权录制的视频或故事。再次打开控制中心(Control Center),然后点击红色圆形(red circular)图标即可停止。
Android 9 及更早版本
该指南介绍了如何在这些 Android 版本上使用第三方录屏应用程序,例如AZ Screen Recorder。
打开AZ Recorder,然后点击左下角的录制图标。
打开您有权录制的视频或故事。返回应用并再次点击“录制”(Record)即可停止并保存录制。
视频保存位置
手机图库
保存到相机胶卷的视频会存储在手机的相册中,而不仅仅是 Snapchat 应用内。根据设备的不同,您可能会在主照片应用、相机胶卷或图片文件夹中找到它。您可以将其移动到专用文件夹或备份到云端服务。
回忆
保存到“回忆”(Memories)中的视频可在 Snapchat 的相应版块查看。如需在 Snapchat 之外保留副本,请将其导出到手机相册或其他存储位置。
查找丢失的视频
如果保存的视频丢失,请检查您的图库、云端照片备份和“回忆”应用(Memories)。同时检查“回忆”应用是否已启用、视频是否被删除、手机存储空间是否充足以及同步是否完成。清理工具或同步设置也可能会删除本地文件。
隐私和共享
已保存的视频可以被复制、分享或存储在 Snapchat 平台之外。这可能导致视频的保存时间比发送者预期的要长。分享视频前,请考虑是否已获得许可,以及视频中是否包含其他人、私人设置、位置信息或个人信息。一旦视频被分享到 Snapchat 平台之外,您可能就无法控制他人的进一步复制行为。
请确认您有权分享此视频。
请考虑视频是否应保持私密状态,还是在观看后删除。
请记住,未经许可保存或分享他人的内容可能会造成隐私问题,并可能违反 Snapchat 的规则。
限制和故障排除
部分快照和故事不支持保存。如果保存选项缺失或无法使用,则表示该视频可能不支持保存功能。此外,不同设备、应用版本、账户设置和设置选项也可能有所不同。
检查您的视频或故事是否有保存选项。
将步骤与应用程序中显示的控件进行比较。
检查账户或设备是否存在可能阻止保存或下载的限制。
如果无法保存他人的视频,请请求视频创建者发送或启用分享功能。
保留和使用已保存的视频
为了方便日后查找视频,如果手机支持,请将其保存到名称清晰的相册或文件夹中。如果视频非常重要,建议您在多个位置保存副本。您可以使用内置编辑器或其他应用编辑存储在设备上的视频。编辑完成后,请将版本另存为新文件,以确保原始文件保持不变。在分享或重复使用视频之前,请务必考虑隐私和权限问题。
更多信息,请参阅关于Snapchat 隐私、更改 Snapchat 用户名和删除 Snapchat 帐户的指南。您还可以从 Snapchat 相机屏幕向上滑动打开“回忆”(Memories) ,查看之前保存的快照。